jueves, 13 de marzo de 2014

SANCOCHO DE PESCADO


SANCOCHO DE PESCADO





INGREDIENTES

  • 3 ½ libras de filetes de róbalo
  • 1 diente de ajo machacado
  • 3 cucharadas de cebolla cabezona rallada
  • ½ de cucharadita de pimienta
  • 3 cucharadas de cebolla larga picada
  • 1 cucharada de cilantro picado
  • 2 cocos medianos
  • 10 tazas de agua
  • 1 taza de cebolla cabezona blanca picada
  • ¾ de taza de cebolla larga¸ picada
  • 1 ramita de cilantro
  • 1 cucharada de color
  • 1 ½ libras de ñame partido en trozos
  • 1 unidad de yuca
  • 2 plátanos verdes grandes partidos
  • sal y pimienta al gusto


PREPARACION

Coloca el pescado en un recipiente de vidrio o plástico, con el ajo, las 3 cucharadas de cebolla cabezona, la ½ cucharadita de pimienta, las 3 cucharadas de cebolla larga y el cilantro picado. Debes dejarlo allí desde la noche anterior a la preparación, puedes taparlo y ponerlo en la nevera hasta el momento de prepararlo.
Saca el agua de los cocos y guárdala. A parte puedes partir los cocos y rállarlos con la cáscara oscura.
Calienta el agua y cuando esta hierva viértela sobre el coco rallado. Posteriormente exprime con las manos hasta tener un agua lechosa, luego puedes colarla y pasarla a una olla teniendo cuidado de exprimir bien. Después de realizar esto debes guardar la leche y el bagazo del coco y calentar las 10 tazas de agua y vértelas sobre el bagazo del coco.
En la olla en que va a adelantar la preparación cuele esta agua exprimiendo bien el bagazo. Añada las cebollas, el cilantro, el color, sal y pimienta al gusto, el ñame, la yuca y el plátano. Llévela a fuego medio y haga hervir. Tape y cocine durante 1 hora aproximadamente. Añada la leche del coco que sacó al principio mezcle, tape nuevamente y continúe la cocción durante 30 minutos.
Adicione el pescado con los aliños y con los jugos que soltó y cocine durante otra ½ hora. Retire el ramo de cilantro y verifique la sazón. Sírvalo y disfrútelo.

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