jueves, 13 de marzo de 2014

EMPANADAS




EMPANADAS





INGREDIENTES


  • Maíz
  • Hoja de plátano
  • comino molido
  • pimienta molida 
  • carne de cerdo 
  • papas
  • cebolla 
  • sal

ELABORACIÓN


Para hacer la masa, remoje el maíz durante 5 días. Cocine la mitad del maíz en agua, revolviendo constantemente durante 30 minutos. Muela el maíz cocinado y mezcle con la otra mitad, igualmente molido. Agregue a la masa sal, comino y un poco de aceite. Amase hasta conseguir una masa suave. 

A continuación, forme bolitas, aplánelas sobre las hojas engrasadas u hojas de plástico hasta dejarlas delgadas. Ponga en el centro 1 cucharada de guiso, dóblelas y presione los bordes. Caliente abundante aceite en una sartén y fría las empanadas hasta que estén doradas por todos lados. Sirva las empanadas calientes acompañadas con ají pique, ají de cidrallota y de aguacate

No hay comentarios:

Publicar un comentario