jueves, 13 de marzo de 2014

SANCOCHO DE GALLINA



SANCOCHO DE GALLINA 




El Sancocho Colombiano, una receta tradicional y autóctona de la cultura nacional que lleva conquistando paladares desde tiempos remotos, resulta el plato perfecto para una reunión familiar durante los días de descanso.

A continuación vamos a conocer los ingredientes y la preparación de un plato con el que seguramente más de uno querrá repetir…


INGREDIENTES

  • 1 Pollo o gallina entera
  • 4 Papas peladas y picadas en tamaño grande
  • 2 platanos verdes picados a mano no muy pequeños
  • 1 Yuca cortada y pelada
  • 1 tallo de Cebolla picada finamente con Tomate
  • 1 cubito de caldo de gallina
  • 1 cucharada de Azafrán o color
  • Perejil
  • Cilantro
  • Picados
  • Sal al gusto
  • Para espesar rayar papa y yuca 

PREPARACIÓN


Se hace un picadillo con las cebollas largas picadas, los tomates verdes y las cebollas cabezonas, se machacan y se ponen a hervir en el agua, con la cebolla larga entera y la cola de res. Se tapa la olla y se lleva a fuego alto por una hora. Se le agregan las presas de gallina y el plátano, que debe ser pelado y partido en el momento de agregarlo al caldo. Se baja a fuego medio, se tapa y se deja a cocinar por 30 minutos. Se saca la cebolla entera, se le agrega la yuca, dejando que se cocine 20 minutos con la sal, la pimienta, el comino, el color y el cilantro cimarrón. Se deja conservar a fuego muy suave por 10 minutos y se sirve, rociándolo antes con el cilantro de castilla. Se acompaña con aguacate y ají pique

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